首页 > 新加坡旅游 > 自助游 > 新加坡浮光掠影
新加坡浮光掠影
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-05-21 12:02:12 来源:驴友网 点击次数:

 从小就在课本上读到,新加坡是一个“花园城市”,很是向往。这些年常常乘搭新加坡航空公司的航班,无论是空姐的制服、身材,还是她们的服务,机上的餐饮,都给我留下了很深刻的印象,就连转机经过新加坡机场,都觉得是件令人舒心和愉快的事情,也就越发有了去新加坡转一转的念头。刚好,五一有三四天假期,说长不长,说短不短,那么,就去新加坡好了。

  初到新加坡,迎面而来的热浪就连长期在广州生活的我,都有些不习惯。户外太热,随便动一下就是一身汗,皮肤上总是黏乎乎的;但是只要一进了室内,空调又大到把人生生吹了个冷战。这种温差,比香港还要厉害,没有准备的人,多半是要生病的。除了这一点外,这个国家给人的印象相当不错。马路上真的到处都是花草树木,几乎走两步就能看到小小的公园。满眼的绿,沁人心脾。虽然广州也接近热带,但是在新加坡看到花的种类更多更艳丽,“花园城市”的称号名副其实。

  有个朋友两年前去新加坡读书,一直想留在当地工作。这次去和他聊了很多在新加坡生活的情况,不说不知道,原来还真的有些不一样。用朋友的话来说,他目前是住在新加坡国境边缘的一个地方,乘地铁到市中心要四十分钟的时间。按道理来说,这样的地段房租应该很便宜才对,但其实并不是这样。他住在一个四口之家,家里除了一对夫妻和他们的孩子外,还有丈母娘以及一个菲佣。加上他,就一共六个人。可这间房子有多大呢?也就是普通的三个卧室,夫妻俩住了一个卧室,丈母娘带着孩子和菲佣住一个卧室,我的朋友又住了一个卧室。按照中国人的思维,一家人住的房子,怎么也不会把一间卧室租给外人。更何况家里本来就已经有那么多人了,还要分出一间卧室出租,简直匪夷所思。朋友说新加坡的房价很高,所以像他这样租一个房间的情况,在新加坡很普遍,差不多有八成的房子都是房客和房东一家人在一起生活的。“我现在住的这家人,以前就是从中国移民过去的,大家是老乡所以彼此相处得还不错。以前住的那个就不太好,什么都要管,星期几洗衣服晾衣服,都是有严格规定的。”而这样的一个靠近国境边缘的、和一大家子人一起住的小房间,每个月的租金也要550元新币,也就是人民币2700百多块。

  说到吃,新加坡就真的是种类丰富、丰俭由人。因为当地有着各种人种,所以菜系也都相当宽泛。中国菜、印度菜、马来菜、西餐、泰国菜等一应俱全。一般来说,人均3元新币就可以吃饱,但如果你想要吃得种类丰富些,一般也得要个20多新币一个人。所以夏天去新加坡旅游,一定要记得带件厚外套,带上一个好胃口,以及注意身体,千万别生病,否则光问诊费就能掏空你的预算。
 

5.jpg
(发布于:新加坡旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
上篇: 返回列表
下篇: 返回列表