首页 > 新加坡旅游 > 旅游资讯 > 新加坡旅游领队埃及被绑架
新加坡旅游领队埃及被绑架
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-06-17 01:28:03 来源:驴友网 点击次数:

     新加坡旅游网:新加坡旅游领队带团到埃及西奈半岛,途中被一组持械的当地游牧民族贝都因人(Bedouin)拦阻,男领队被绑架,但在数小时后获得释放。

  外交部发言人受询时证实这起事件,并表示英文名为Vincent Toh的领队安然无恙,暂时在埃及埃尔阿里什港(El-Arish)的一家酒店下榻。他之后将在新加坡驻埃及领事馆员工相伴下辗转至埃及首都开罗,再飞返新加坡

  发言人说,持械男子绑架杜姓领班,但没有伤害其他新加坡人。除了这名领班之外,全团人都已安全抵达开罗。外交部已通知领班的家人,并会继续提供援助。

  根据新华社消息,事件发生于当地时间前天下午5时。当地保安官员告诉媒体,绑架者要求当局释放一些族人;该名族人之前因藏有毒品而被捕。

  外交部劝请新加坡人避免到埃及西奈旅游。本地多家旅行社受询时多数表示,因为天气关系,六月份不常有团队出发到埃及去。

(发布于:新加坡旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息