首页 > 新加坡旅游 > 旅游资讯 > 海南赴新加坡推介航空旅游
海南赴新加坡推介航空旅游
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-05-21 11:37:43 来源:驴友网 点击次数:

  新加坡旅游网:昨天下午,海南航空旅游市场推介会在新加坡举行,海南国际旅游岛航权开放的优惠政策成为《联合早报》、TTG等新加坡媒体记者和新加坡各大旅行商热议的主题。

  新加坡是海南省政府赴新加坡、澳大利亚开放航权推介促销团此行的第一站。当来宾了解到海南是中国迄今为止唯一批准试点开放第三、第四、第五航权的省份和国家给予海南的系列入境旅客离境购物退税、国人离岛购物免税政策时,对海南旅游和航空运输业表现出了浓厚的兴趣。新加坡樟宜机场集团客运务发展司副总裁白先生说,新加坡是东南亚国家中开通海南航班最多的国家,平均每周12个航班。同时,新加坡是世界旅游中转站,新加坡的航空公司如果能与海南合作,利用海南的第五航权开发政策,能够拓展更大的客源空间。新加坡五大旅游机构之一的ASA特项旅游经理刘先生也对记者说:“凭我超过40年的从业经验看,海南丰富的温泉资源会吸引很多喜欢泡温泉的新加坡人去度假。”

  据海南航权办负责人介绍,2009年9月15日,在第15届全球航线发展论坛上,海南开放航权办公室与捷星亚洲航空公司以及海南美兰国际机场就捷星亚洲航空公司开通新加坡-海口航线签订了合作意向书。经过两年的运营,捷星亚洲航空公司的新加坡-海口航线已成为海南连接东南亚地区的重要航线,对增强海南航空运输能力,繁荣海南航空市场,改善两地游客结构,带动相关产业发展,具有积极的促进作用。捷星亚洲CEO保罗达夫表示,海南是捷星进入中国的第一站,希望两地开通更多的航线。

  促销团团长、省政府副秘书长罗时祥说,海南“滨海度假、热带雨林、高尔夫、邮轮游艇、退免税购物、温泉疗养”等核心旅游吸引物在新加坡游客心目中的认知度高。借助两地航线的优势,双方的航空运输业和旅游业将在合作中快速发展,实现互利共赢。

  当地媒体对海南的推介高度关注,新加坡《联合早报》以“海南省开放航权吸引访客”为题,报道了省政府代表团在新加坡展开开放航权政策的宣传之旅,推介开放航权新政策。罗时祥接受该报记者采访时表示,第五航权开放给予航空公司巨大的选择空间,让其可以根据客源、资源、市场培育的情况来进行资源组合。海南省第五航权开放是对国际航空界的一个很大优惠,目的是为了吸引更多的国际航班到海南岛,或经停海南,把旅客带到海南,而国内到达海南岛的游客,也可以更方便到国外,例如新加坡,让所有的经停城市形成互补共赢关系。

  报道还指出,去年抵达海南岛的旅客人数超过3000万人次,海南岛的两个机场,即海口美兰国际机场和三亚凤凰国际机场去年旅客吞吐量分别超过1000万人次。

(发布于:新加坡旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
上篇: 返回列表