首页 > 新加坡旅游 > 旅游住宿 > 新加坡留学住宿,消费情况?
新加坡留学住宿,消费情况?
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 18:06:54 来源:驴友网 点击次数:

 留学新加坡 学费和生活之费用手册 

 
 
新加坡留学一年的学费5000余新元; 
中学每月130新元; 
初级学院/预科大学/每月240新元; 
工艺学院每年1,980新元 (没有助学金时的学费为9,800新元); 
大学每年 6,050新元 - 17,000新元。 
 
 
学生准证持有者上小学、中学、初级学院或预科大学,需每两年向新加坡教育部的教育基金捐款。捐款额固定为每两年1000新元。第一次捐款在入学前缴纳,以后则在1月份。从2000学年起,任何国籍的学生,凡在新加坡中小学校、初级学院、和专门学府就读,都必须捐款。入读幼稚园、私人学校、大学/理工学院则不必交纳此基金。 
 
在大学学习的留学生可以向新加坡政府申请学费补助。根据学费的实际情况,得到补助的学生在毕业后必须在新加坡工作三年。 
 
新加坡政府、准政府和民间组织为那些当地或海外教育机构里求学的学生设立了许多种奖学金。这些奖学金通常授予成绩优秀或其他方面表现突出的学生,奖学金包括学费、研究材料和生活津贴。 
 
新加坡的私人公司、法定的委员会和大学为在新加坡和海外的学生提供奖学金和助学金。大多数奖学金是新加坡永久居民和外国人都可以获得的,而大多数助学金只提供给新加坡永久居民。获得奖学金的条件是优秀的专业成绩和其他方面的突出表现。而助学金的获得不仅要专业成绩优秀或其他方面表现突出,而且还要看家庭收入状况。 
 
住宿 
 
有些中学和后中学学校提供了寄宿和宿舍。这些学校提供了吃饭、洗衣店服务等基本条件。教育部会要求获奖学金的学生直接到寄宿学校。寄宿学校每月1,380新元-1,600新元; 
 
大学宿舍每月160新元-350新元,包括伙食和洗衣费;国立新加坡大学和南洋理工大学通常为第一年来的留学生提供学生公寓住宿。在学校有很多课程是你入住资格的一个条件。但学生公寓不提供给获新加坡政府奖学金的学生和毕业生。而且,由于要求入住的人很多,学生联络办公室只许你在公寓住一年,之后你得另想办法。 
 
当地居民家每月1,000新元-1,200新元,包括伙食和洗衣费。 
 
伙食每月200新元-300新元 
 
书籍和文具(从小学到大学不一样) 每月30新元-50新元; 
公共交通(对学生有优惠卡) 每月26新元-60新元; 
个人费用(每个人不一样) 每月60新元-100新元。 
 
医疗保健 
 
凡是取得学生签证新加坡留学者,无论是就读何种程度教育,均可享受新加坡国家公费医疗待遇。 
 
留学新加坡分为几个阶段,中学升高中阶段,专-本科阶段,研究生-硕士阶段,搂住没有说清楚啊! 
 
首先介绍下高中生留学的费用哦: 
 
与澳大利亚相比,新加坡的中学课程费用低廉了很多。留学专家王京倩介绍说,对于中国高一及以下的学生,前往新加坡最好选择公立中学。但新加坡是英语授课,国内学生过去后需读大约半年的补习课程再插班。 
 
条件:初中毕业生或高一、二年级学生留学新加坡,只需出具家庭存款15万元以上证明,且对学生平均成绩和雅思成绩没有明确要求。 
 
不过,高中毕业后再准备留学新加坡,不仅要求雅思成绩,如果选择政府国立大学,对在国内的高考成绩还有一定要求。 
 
费用:新加坡公立中学开设的课程分为O水准及A-LEVEL课程两种。国内初中毕业生或高一学生,若选择新加坡可考虑就读O水准课程,时间只需要10个月,学费在5万元人民币左右。学生毕业后可选择新加坡私立高校或政府所办的理工学院(后者只颁发大专文凭),16岁以下的孩子可以办理母子陪读。 
 
而对于中国高二年级以上的学生,可考虑去新加坡直接读A-LEVEL课程,毕业后可选择新加坡政府举办国立大学的本科专业学习。通常A-LEVEL课程要学习两年,每年学费在5万元人民币左右。
(发布于:新加坡旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
下篇: 返回列表