首页 > 新加坡旅游 > 旅游美食 > 新加坡之特色小吃
新加坡之特色小吃
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 18:10:24 来源:驴友网 点击次数:
新加坡美食:去新加坡旅游的魅力之一,就是可以尝到世界各地的佳肴。种类不仅有新加坡三大民族的中式、马来式、印度式菜肴,而且还有法国、意大利、英国等欧洲菜。
     最具代表性的菜是"娘惹食物"(The Blue Ginger Restaurant),它是最特别、最精致的传统佳肴之一。   
    中餐种类丰富,品尝可到气氛豪华的香殿(广东图库菜)、装潢出色的松园(北京菜)、物美价廉的西湖小吃(四川图库菜)等等;若想尝试马来菜、印度菜,可以到豪华而又别致的Alkcaff Mansion,或者家庭气氛浓郁的马来餐厅,以鱼头咖哩著称的Muthu’s Curry Restaurant以及小印度跑马路上随处可见的咖哩店。  在新加坡午茶是一种非常饮料有中国茶、红茶、咖啡、豆奶等等。    
    特色菜  1 鸡肉沙爹  香味四溢的鸡肉沙爹是新加坡著名的马来美食,一只只鸡肉串经火炭一番烧烤后,再配上饭团、切片鲜黄瓜和洋葱,就是一道可口美味的马来小吃。沾上精心调制的黄梨花生酱,称得上绝顶美味,是本地人和游客的最爱美食之一。  
           2 咖哩鱼头  咖哩鱼头是最具新加坡风味的美食代表之一,这道香辣的印度佳肴以一大块石斑鱼头或红鲷鱼头为主,盛在一大碗热腾腾的咖哩汤中上桌,汤味辛辣香浓,鱼头鲜嫩美味。  
           3 叻沙  叻沙为典型的娘惹或土生华人菜肴。汤料以椰浆、香料和辣椒为主,香浓辛辣,配以粗米粉,再加上虾蛤,是新加坡的特色美食之一。  
           4 米果汁  汽锅  汽锅是一种新加坡式火锅。在盛鱼汤的锅里,放入鱼贝类、蔬菜和肉,蘸酱油调料食用。是一道十分有名的新加坡菜 
(发布于:新加坡旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息
下篇: 返回列表