首页 > 新加坡旅游 > 旅游攻略 > 新加坡自由行旅游攻略
新加坡自由行旅游攻略
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 02:44:50 来源:驴友网 点击次数:

   新加坡自由行旅游攻略:“狮城之国”新加坡位于马来半岛,是由新加坡本岛和其他几十个毗邻的小岛组成的总面积约640平方公里的国家,是世界上面积最小的几个国家之一。但是这个面积小的国家对世界上其他国家的人来说,却有着莫大的吸引力。新加坡全年气候温暖,特别适合旅游新加坡市是著名的花园城市,干净整洁又充满都市气息。

 
选择酒店的基本原则
  周遭环境太差的不考虑。比如新加坡著名的红灯区(芽笼路一带)。看了网上点评,说是晚上总有举止“异常”的人在街头、旅馆酒店的大门口游走:男人、女人、还有人妖。初到新加坡,对自己的认路能力不太自信时,考虑住在地铁站附近;而对新加坡相对熟悉之后,开始考虑地段偏一些但交通便利(公交车站附近)的位置。毕竟,地铁站周边地段更优,价格也更贵。我没怎么研究位于小印度的酒店,主要原因是第一次去新加坡时到那里逛了逛,满街的香料味有些人很喜欢我却大不受用。其实小印度区的酒店价格普遍便宜(相对而言),不介意印度香味的朋友们可以好好做做功课,帮我补充一下候选酒店名单。满足以上条件之后,选择价格相对低、自认为性价比好的旅店。――如前所说,新加坡住宿费很高,即使精挑细选折成人民币也还是不便宜。这个现实不得不忍痛面对……
  必去的旅游景点
  鱼尾狮公园
  据古书记载,古时新加坡叫做淡马锡,公元14世纪时,传说有一个古印尼的王子发现了这座小岛(新加坡),他在这里看见一头神奇的野兽,后来得知是头狮子。就此,王子就将这座小岛命名为“Singapura ”。 这个算是新加坡的地标了吧,很适合拍照留影,不过就是人实在太多,需要抓拍技术~ 尤其是晚上的鱼尾狮很漂亮,在灯光的映衬下很艳丽,放一张网上搜索的图片。
  景点2:新加坡摩天观景轮
  摩天轮坐落于南部滨海中心,从摩天轮上可以饱览新加坡市中心之外,还能远界船舶交往最繁忙和航运量最大之一的新加坡海峡,眺望印尼岛屿,美景尽收眼底。
 
  42层楼高的新加坡摩天观景轮圆形全透明色设计,可容纳28人,有几个舱还设计成餐厅,最适合情侣,挺浪漫呢!千万别忘了在检票进去后问工作人员要一个语音导游器,一个类似于小收音机的东西,可选择华语、英语等多种语言的解说,随着摩天轮的转动,导游器里会对游客所看到方位的景色进行解说,特别会讲到有关新加坡城市规划和建筑与风水的关系,新加坡人特别讲究风水的,很有意思!
 
  新加坡印度庙去 新加坡旅游,参观印度庙是了解印度宗教、文化一个很好的地方。不论是否懂得教义,光欣赏这些雕像及壁画也颇具艺术价值;丰富鲜丽配色,也为新加坡市容增添不少生气。新加坡的宗教信仰完全自由,所以可以看见印度庙、清真寺、教堂、道教的庙宇以及佛教寺庙共荣并存的奇特景象,真是满天神佛。任何人都要在庙宇的门口脱掉鞋子后才可以进入。庙门楼上的神像造型色彩绚丽
 
1.jpg
牛车水(唐人街)
  牛车水
  其实就是新加坡的唐人街,嗯,第一眼感受,很像十年前的平易近族年夜世界,时刻还太早,摊位只有依稀几家起头筹备营业,但足可以想象出午时到下战书,甚至越夜越杂乱的气象.所出售的物品服装居多,半中不洋的样式,粗拙的中国龙凤刺绣,也许在外国人的眼中这就代表中国特色吧在牛车水还有很多商场,较为重要的商场包括唐城坊、珍珠坊、和牛车水大厦、这些商场不仅销售各种各样的中国商品,而且还提供价格低廉的电子产品、纺织品和打折化妆品和衣服
  注意事项注意:新加坡的快餐店包括麦当劳和肯德基都需要吃完饭后自己收拾盘子,吃完就走的人会被当地人歧视,这是很不礼貌的行为。
(发布于:新加坡旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息