首页 > 新加坡旅游 > 旅游攻略 > 新加坡旅游准备攻略
新加坡旅游准备攻略
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 02:43:03 来源:驴友网 点击次数:

   新加坡给人印象最深刻的就是它的国际化、娱乐化和文化交融。在新加坡的一周惬意极了,美食令人尤为流连忘返。

 
 
1.jpg
  步骤/方法
 
  签证
 
  新加坡大使馆网站上有特别详细的材料和要求,工作时间,签证费,使馆位置,不赘述了,材料齐全很好签的。
 
 
 
  机票
 
  亚航,去年7月刷的亚航促销机票,两个人天津往返吉隆坡,算上税费、托运行李什么的一共1742。新加坡到吉隆坡的机票也是亚航的,两个人算一起400多。新加坡樟宜国际机场T2 Level2有一个visitors center,有各种免费的旅游图、地铁图、市中心图可以拿,还有各重要景点的介绍,比如动物园、植物园、圣淘沙、Chinatown、Little India,等等,很好用。
 
 
 
  新加坡
 
  换钱,这个好像不用说了,学校外边的中行和工行一般都要提前预约才可以换到500新币以上。
 
 
 
  防晒
 
  新加坡真的好热好晒呀,一定要spf值超高的
 
  雨伞
 
  新加坡是个前一秒钟还很晒后一秒钟就可以下大雨,下完大雨又可以晒很久的地方。
 
 
 
  交通
 
  地铁
 
  新加坡市的地铁线很发达也很便利,基本主要的景点都在地铁沿线,有的不在地铁沿线的比如动物园和植物园也都有很方便的公交车可以到达。在地铁站的售票窗口都可以买到ez-link地铁卡,刷卡进出都会显示余额,跟北京地铁一样啦,不过低于3块钱余额就不能刷了,随时在地铁站充值都可以,自动售票机上都可以充值的,走的时候退卡也很方便。不考虑汇率的问题,新加坡地铁价格比较正常啦,比如从机场坐到我住的地方(Boon lay)有将近20站,70分钟,还要换乘一次,是2.1新币。5站之内都是0.9新币,反正其它情况都在此之间咯。新加坡地铁有4条线,North South Line(红线,NS), East West Line(绿线,EW), North East Line(紫线,NE), Circle Line(黄线,CC),其中Circle Line还没有修完,只有一段开通了,不过也会用到!
 
  (1)红线:
 
  City Hall,很重要的一站!周边有英治时期的很多建筑遗存,包括City Hall,最高法院,圣安德烈大教堂,Victoria音乐厅和剧院,莱佛士爵士纪念碑,克拉码头等等;Ang Mo Kio & Choa Chu Kang,这两站都可以乘公交车去Sinapore Zoo和Night Safari,后者的公交车号是927,前者是138= =选择哪站可以看在新加坡的住处来决定。Kranji,这站外有公交车170路,可以直接坐过境,去马来西亚与新加坡的边境城市新山,然后从那里坐大巴去吉隆坡会比新加坡坐便宜很多。
 
  (2)绿线:
 
  Pioneer,南洋理工大学的校车可以坐到这一站,从这里步行到南洋理工也很近!
 
  Boon Lay,这里坐174路公交车可以到植物园
 
  Clementi & Queenstown 附近有好吃的大排档
 
  Outram Park 换车去Chinatown或HarbourFront
 
  City Hall,跟红线的交点,前边说过了
 
  Bugis,离阿拉伯街很近,有苏丹回教堂和苏丹啥啥王宫
 
  Changyi Airport
 
 
 
  (3)  紫线:
 
  HarbourFront,换乘去Sentosa的小火车
 
  Chinatown
 
  Clarke Quay,克拉码头,新加坡河附近,其实这站跟City Hall蛮近的,可以分别作为那 一片游览的起点和终点
 
  Little India
 
  Farrer Park 有好吃的肉骨茶!
 
  (4)   黄线:
 
  Esplanade 哎呀 我有点不记得修通的那几站是哪几站了,反正肯定有Esplanade,好像还有它前后的几站,反正就是在星达城(Suntec City)、财富喷泉(Fountain of Wealth)和摩天轮(Singapore Flyer)附近的啦。
 
  公交车
 
  新加坡的公交系统往往和地铁站有关联,比如去动物园和植物园的公交车,都是在地铁站外的公交站为起点站乘坐的,很方便。而且在公交站的站牌上也会注明哪一站可以换乘到哪一趟地铁线,在地铁线路上也会注明哪一站外有大的公交枢纽。
 
 
 
  新加坡公交车上车或者在起始站都可以拿到本趟线路的guide,上边有每一站的名字和编号,这个东东超好用~!因为新加坡公交车不报站的,下车又必须要按铃,有时候没人上下车就直接过了,所以数站不好使;新加坡公交车的站编排也很不一样,会有大站下的小站,比如中关村大街是个大站(其实并不存在这站),那么中关村南、海淀黄庄、魏公村、人大 就都是它的小站,有时候一眼看过去显眼的是大站,所以根据编号来看站很直接;另外如果开车的是个印度大叔或者马来大叔,有时候英文也不好使,最好用的办法就是看那个编号(一般位于站牌最上方),然后判断离自己要去的站还有几站,到站前一定要按铃!
 
  新加坡的公交车上下车都要刷卡,切记,下车不刷卡就直接按最高车资算了。
 
  另外,公交车站只显示将要去的站们,不显示已经过了的站,所以站牌上看到的第一站永远是你在的站,如果在站牌上看不到你要去的地方,就过马路去试试咯.
(发布于:新加坡旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息