首页 > 新加坡旅游 > 旅游攻略 > 新加坡旅游的经验
新加坡旅游的经验
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 02:41:44 来源:驴友网 点击次数:

   新加坡的公交车也很多,不过注意所有的站名都是英文的,这是一个大考验。按里程计费,刷卡就很方便了,上车刷一次下车再刷一次就好。如果没卡买票,问司机就行了,他会告诉你多少钱,一般是1块几毛,所以零钱一定要准备好。

 
1.jpg
 
  新加坡简介
 
  新加坡是东南亚的一个岛国,也是一个城市国家。该国位于马来半岛南端,毗邻马六甲海峡南口,其南面有新加坡海峡与印尼相隔,北面有柔佛海峡与马来西亚相隔,并以长堤相连于新马两岸之间。新加坡是亚洲最重要的金融、服务和航运中心之一。新加坡在城市保洁方面效果显著,故亦有“花园城市”之美称。
 
 
 
  交通及住宿
 
  飞机:新加坡是东南亚地区联系欧洲、美洲、大洋洲的航空中心,航线通达54个国家(地区)、127个城市。从中国的北京、广州、厦门、上海、深圳、成都、汕头、合肥等城市都可直航新加坡新加坡樟宜国际机场是世界上最繁忙的航空港之一,也是东南亚最大的机场之一。
 
  公交:新加坡的公交车也很多,不过注意所有的站名都是英文的,这是一个大考验。按里程计费,刷卡就很方便了,上车刷一次下车再刷一次就好。如果没卡买票,问司机就行了,他会告诉你多少钱,一般是1块几毛,所以零钱一定要准备好。如果要下车一定要按车上的下车按钮提示司机,如果没有人按,那个车站又没有人等车,司机就直接甩站不停的。公交车上不会报站的,所以要自己时刻盯牢。我的做法是记下要去的目的地之前的倒数第二站站名,看到这个站了就可以准备了。
 
  住宿:
 
  高级酒店住宿
 
  新加坡的高级饭店从设施到服务都可以称得上世界一流水平,而且,这些饭店无论从外观建筑,还是内部装饰都别具风情。
 
  民族风情住宿
 
  在牛车水唐人街、小印度、芽茏士乃一带,有一些酒店,或是内部装饰具有民族风情,或是外面的民族街区风光无限。此种酒店的宾客以环游世界的旅行家和华人、印度商人居多,住在这里,彼此交流旅游中的轶闻趣事,可以愉快地度过整个旅行时光。
 
  其他注意事项
 
  货币 新加坡目前使用的货币为新加坡元(货币符号S$)。旅客不仅能够在新加坡樟宜(Changi)机场兑换货币,同时还能在岛上绝大多数的购物中心和酒店使用这一服务。新加坡元(SGD),又称新币,1元等于100分。纸币面值有2元、5元、10元、50元、100元、500元、1000元、10000元;硬币有1分、5分、10分、20分、50分、1元。流通率较高的纸币面值为2元、5元、10元、50元。
 
 
 
  语言:新加坡有四种官方语言:马来语、华语、淡米尔语和英语。英语是商务和官方语言,使用最为广泛。大多数新加坡人都会讲母语和英语两种语言。
 
 
  美食:在新加坡有各中式酒楼,其中以粤菜和潮菜最受欢迎。新加坡粤菜以脆皮乳猪和鱼闻名而潮菜以清蒸鱼和卤鸭驰名。马来美食最受欢迎为沙爹和椰浆饭而印度美食就是印度薄饼和拉茶。其中南洋最具代表性的菜是“娘惹食物”。娘惹美食融合了马来族和华族的烹调特色著名的美食有叻沙及酸辣汤汁的米线和各式糕点。新加坡较有名的海鲜佳肴是辣椒炒螃蟹, 这道菜连肉带壳加上茄汁及辣椒一起拌炒,口味令人回味无穷。
 
 
  购物 新加坡可以称得上是“购物天堂”,各种琳琅满目的物品应有尽有。调查表明,以下商品是在新加坡最受各国游客青睐的:纪念品、手工艺品、服装、珠宝、电子产品、化妆品、香水等。
 
  新加坡的购物特色可以用“种类多、质量好、物有所值和上佳服务”来概括。只要您有钱、有时间、有精力,在这里不愁买不到心爱的商品!
(发布于:新加坡旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息