首页 > 新加坡旅游 > 旅游攻略 > 新加坡旅游注意事项之详细版
新加坡旅游注意事项之详细版
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 02:30:41 来源:驴友网 点击次数:

   新加坡是大家直接去旅游的地方,那么,新加坡旅游注意事项是什么?这是大家想知道的,新加坡旅游网附上新加坡旅游注意事项之详细版,为大家细致介绍下。

 
1.jpg
  新加坡旅游注意事项之在新加坡可以和不可以
 
  与别人相处时一律使用姓,而不是名。在新加坡这是一条不成文的规则。
 
  在公共交通用具、电梯、戏院、电影院、政府办公厅、有空调的餐厅和购物中心里吸烟是犯法的。初犯者可能被罚款,最多1000新元。虽然在设有空调机的场所吸烟是不被允许的,但在空调酒吧、舞厅、卡拉OK场所和夜间场所是可以吸烟的。
 
 
 
  在为别人或在清真寺、寺院拍照是要询问并获得允许后方可进行,以示礼貌。 在进入新加坡人的房子或清真寺前要脱鞋。不要用左手吃东西或将任何东西递给穆斯林教徒,而且永远不要和穆斯林教徒握左手。
 
  交换名片应在会议开始前进行,要记住用双手递过或接收名片。接过名片时应礼貌的将其浏览一番并在谈话时手持名片。
 
  历经20年以上的公共教育与针对乱扔垃圾的严厉措施形成了新加坡今日整洁、充满绿色的新面貌。对于任何形式乱丢垃圾的初犯者法律规定罚款1000新元,而对于有前科者则处罚2000新元并当众清理一处公共场所以示警告。由禁止乱丢垃圾而延伸到在新加坡进口、贩卖或拥有任何口香糖是被禁止的,因为口香糖实在很难清理干净。
 
  在新加坡随地吐痰也是被完全禁止的,所以下次在你想要清理喉咙时要注意了。
 
  在用过厕所后却没有冲水的行为会被罚款75元新元,但被发现的机遇是非常小的。但是如果在电梯里小便可能会被锁在里面直到警察的到达!由于许多厕所都不供应卫生纸,所以随身携带一些是必要的。
 
  新加坡旅游注意事项之货币
 
  新加坡使用新加坡元(S$),兑币请到有官方兑换标记的地方,大约1.50元新元=1元美金。
 
  硬币的面值分为:1分、5分、10分、 20分、 50分和100分。
 
  纸币的面值分为:1元、5元、10元、20元、50元、100元、500元、1000元和10000元。
 
  文莱钱在新加坡十分普遍并可以自由兑换。
 
  银行办公时间:周一至周五10:00~15:00,周六11:00~16:30,周日9:30~15:00。
 
  新加坡旅游注意事项之来访者身份卡
 
  此卡片可以让游客在新加坡享受减价和优惠措施,这就意味着可以用同样的钱换到更多的实惠。此卡在饭店、餐厅、其它娱乐场所或温泉区可以使用。来访者身份卡是新加坡旅游局提供给每位游客的官方旅行证明。由于受到Ez-Link旅行部的承认,此卡可以在新加坡公共交通设施上使用,如-大众快捷交通/轻轨运输和公共汽车.
 
  新加坡旅游注意事项之用餐
 
  新加坡的食品折射出其社会的多民族性。饭店里的菜单上可以找到欧洲及亚洲各地的美食。但著名的小吃街可能是品尝各种新加坡料理的最好去处。你可以在一个晚上尝遍印度、马来西亚和中国料理。美食中心的多选择性,使新加坡成为很多人心中的“亚洲美食第一城”。在新加坡有非常严格的食品监督,所以在任何餐厅或摊点上吃东西都是安全的。在所有设有空调的餐厅吸烟是全面禁止的。请注意你的食品,不是洁净和安全度,而是新加坡的食物经常会口味很辣。如果不喜欢吃辣的话,在点餐时一定要说明,不然会被狠狠的辣一下。
 
 
 
  新加坡旅游注意事项之入境手续
 
  在新加坡停留14天内的时间基本不需要申请签证,游客在新加坡机场可以办理落地签证。但如果想要停留更长的时间则要在到达后前往移民局办理。
 
  游客应该携带抵达/回程的机票和在新加坡所需的钱数。以下国家的公民需要办理入境的签证:中国、俄国、印度、柬埔寨、老挝、越南、阿富汗、阿尔及利亚、伊拉克、黎巴嫩、利比亚、约旦、叙利亚、突尼斯和也门。以下国家和地区的公民不需要签证:澳大利亚、孟加拉、文莱、加拿大、香港、马来西亚、荷兰、新西兰、斯里兰卡、瑞士、英国和美国。
 
  其它一些国家的公民可以在新加坡签证入境并停留14到90天。由于条款可能会有变动,所以在去往新加坡前应先向附近的新加坡大使馆或旅行局咨询。
 
  东亚国家联盟免签证:来自东亚国家联盟国家的公民只要持有有效的护照就可以在马来西亚和泰国免签证逗留14天。在菲律宾如果停留21天以内则不需要签证。印度尼西亚对于持有回程机票和通过指定通道出入境的游客实行优惠的2月免签证停留。
 
  新加坡旅游注意事项之残疾人设施
 
  新加坡很多地方都为残疾人着想而修建了供轮椅专用的坡道及门。拨打以下电话号码可以租赁轮椅:65+5431118
 
  对于任何残疾者来说,去圣淘沙岛并不是一件很难的事,因为新加坡政府采取了相应的方便措施,拨打以下电话:65+2791720 会有工作人员确保残疾人士可以顺利的到达并进入。行走不便的游客可以选择搭乘渡船,因为这样可以安全的到达并能沿途欣赏圣淘沙的风景。需要帮助可以要求服务员陪同搭乘。在到达圣淘沙岛后在月台上用轮椅行走可能会有些困难,因为月台的地板上有栅格。行走不方便的游客可以选择小型巴士。
 
  在缆车塔和去圣淘沙的入口路上有许多台阶,可以和缆车塔的工作人员联系并寻求帮助。乘坐单轨铁路上的火车舒适而轻松,但对于轮椅来说,要登上火车的台阶是不容易的,在总站和港口处都会有升降台可以解决此问题,但其它地区没有这样的设施,所以应该和当地的工作人员联系。
 
  乘坐轮椅者不应选择小型巴士,因为上车时要经过台阶。同样由于同一原因,海滩火车也不适合。另一种在圣淘沙到处看一看的方法是走路或摇轮椅,但这样做可能会很单调无趣,所以在到达之前研究好线路是十分有好处的。在海岸上有平坦的道路可供步行或轮椅行驶。 但海岸线上的道路只能到达一些景点,而且所需时间也要长一些。
 
  新加坡旅游注意事项之医疗设施
 
  新加坡的医疗设施处于世界领先水平,有许多医生和牙医是在海外留学后归国的。在很多场所都可以买到医药品,如:超级市场、商店和购物区和旅馆。注册的药剂师从早上9点到下午6点工作,有些店铺到晚上10点还营业。大部分饭店都有24小时值班的医生。如有需要则可联系前台或房间服务。
 
  新加坡旅游注意事项之邮电/电信
 
  许多饭店都在前台设有代客寄信件和包裹的服务。樟宜机场邮局从星期一到六每天上午8点到下午8点工作。在其它邮局分局都可以随时获得基本邮电服务。
 
  在邮局总部和Comcentre 邮政分局 都可以拨打长途国际电话。在城市内有多个邮局都可以使用长途电话卡和信用卡打国际长途电话。电话卡的面值为:2元、5元、10元、20元和50元,在新加坡电信服务处、邮局、便利店都有出售。一般在饭店拨打国际长途电话要征收百分之20的税。国际长途代号:马来西亚为106;其它国家为104。国家代号:65;城市代号:不需要。
 
  新加坡旅游注意事项之娱乐一些受欢迎的项目有:射箭、划独木舟、骑车、打高尔夫、潜水、打壁球、游泳、打网球、划水和风帆冲浪。
(发布于:新加坡旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息