首页 > 新加坡旅游 > 旅游攻略 > 新加坡旅游游记推介版
新加坡旅游游记推介版
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-10-01 02:27:28 来源:驴友网 点击次数:
  新加坡旅游攻略有哪些?很多人都特别想要去新加坡旅游,但是不了解新加坡旅游攻略新加坡旅游网特别整理了一些新加坡旅游攻略,附上图片给大家细致介绍下,新加坡旅游攻略
 
1.jpg
  新加坡旅游攻略新加坡介绍
 
  新加坡地处热带长夏无冬,长年受赤道低压带控制,为赤道多雨气候,每年平均温度在23至35度之间。 12月份可谓是狮城一年中最冷的一个月,平均低温徘徊在摄氏23至24度左右。新加坡降雨充足,也常有雷暴,年均降雨量在2,400毫米左右,每年11月到1月10日为雨季,吹东北季候风。狮城每日的平均相对湿度为84%,12月是全年最潮湿的月份。
 
  新加坡旅游攻略之到达与离开
 
  新加坡是东南亚地区联系欧洲、美洲、大洋洲的航空中心,航线通达54个国家(地区)、127个城市。从中国的北京、广州、厦门、上海、深圳、成都、汕头、合肥(2010年8月28日开通,由海南航空执行飞行任务。自大连到合肥再到新加坡,每周两个航班,现在执行特价)等城市都可直航新加坡新加坡樟宜国际机场是世界上最繁忙的航空港之一,也是东南亚最大的机场之一。
 
 
 
  飞机是从杭州出发,经停福州,飞往新加坡。厦门航空,737飞机,飞机小,机上吃得东西也差,娱乐么只有放很老土的几部电影。选择这个航班纯粹是从杭州出发,最为方便。
 
  新加坡旅游攻略之当地交通
 
  新加坡的地铁还是非常发达的,现在有东西线(绿色)、南北线(红色)、东北线(紫色)、环线(黄色)这么几条线路。而且每个地铁站都有一个数字编号,建议在做功课的时候记一下数字编号,这样坐地铁的时候只要认着数字就行了,不用管这么一长串的英文站名了(毕竟很多站名都是马来语或者印度语,也不知道是什么意思)。可能是新加坡人少的原因吧,地铁班次不是很密集,在高峰时候也是5、6分钟一班的,有的时候甚至15分钟一班。到底跟国内的还是不大一样。
 
 
 
  地铁票,记住“EZ-Link”就是交通卡,在机场的地铁站就可以以买。12新币一张,其中5块是不可退的手续费。等走的时候在机场就可以退卡了。这个卡公交车也可以坐。而且都有优惠的。钱用完了怎么办?去任何一个地铁站的售票机充值,都有中文的,按提示做就行了,非常便捷。每次充值必须充10块新币或10块的倍数。
 
  坐地铁要确保你的EZ-Link卡上有3块的余额,没有的话是进不了地铁站的,会要求你充值。
 
  新加坡旅游攻略之住宿
 
  高级酒店住宿
 
  新加坡的高级饭店从设施到服务都可以称得上世界一流水平,而且,这些饭店无论从外观建筑,还是内部装饰都别具风情。
 
  民族风情住宿
 
  在牛车水唐人街、小印度、芽茏士乃一带,有一些酒店,或是内部装饰具有民族风情,或是外面的民族街区风光无限。此种酒店的宾客以环游世界的旅行家和华人、印度商人居多,住在这里,彼此交流旅游中的轶闻趣事,可以愉快地度过整个旅行时光。
 
 
 
  牛车水唐人街虽然不如新加坡其他地方那样干净和豪华,但因为离新加坡河不远,夜晚沿着河走走很是惬意,酒吧不少,灯光灿烂,交通也很方便。经济旅馆中Hotel 81和A Travellers‘Rest Stop比较有名。
 
  小印度和牛车水唐人街比较相似,虽然不够豪华,但旅馆集中的实龙岗路(Serangoon)两边也很热闹,出行也很方便。经济旅馆中Fragrance Backpackers Hostel和Hangout Mt Emily比较有名。
 
  新加坡旅游攻略之特色活动农历新年来临之际,牛车水(Chinatown)沿街彩灯高悬,一派繁荣景象,新加坡河畔则举行春到河畔迎新年 (Singapore river Hong Bao)。时期:1月11日至2月15日地点:牛车水(Chinatown)
 
  为期四天的丰收节,是南印度庆祝丰收的感恩节日。在寺庙里,众人在钟鼓齐鸣、木萧及响螺号角声中齐声祷告。活动于上午6:30在兴都庙举行。
 
  时间:1月15日
 
  地点:斯里尼瓦沙柏鲁马兴都庙(Sri Srinivasa Perumal Temple)与甘贝尔巷(Campbell Lane)
 
  是新加坡兴都教教徒答谢神恩的日子。每年的游行都有多名男女信徒自愿以苦行僧的方式抬杠针座(Kavadi)、头顶奶壶,赤脚完成四公里的艰苦路程。
 
  时间:1月18日
 
  地点:从斯里尼瓦沙柏鲁马兴都庙(Sri Srinivasa Perumal Temple)到丹达乌他帕尼兴都庙(Sri Thandayuthapani Temple)
 
  每年四月举办的美食节(Food Festival)并不仅仅吸引新加坡人,来自世界各地的众多游人都会乘此机会品尝风味独特的新加坡美食。您既能享受到国际风味的烹饪,也能享受到当地的佳肴。特别推销活动、展览会和提供精美菜肴的旅游机会是这个活动的最大特色。汇聚东西方一流烹饪技术的这个节日,将持续一个月左右。
 
  时间:3月28日至4月30日
 
  地点:全岛
(发布于:新加坡旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息