首页 > 新加坡旅游 > 旅游攻略 > 解读新加坡旅游小常识
解读新加坡旅游小常识
http://www.lvy.cn 添加时间:2012-05-21 11:40:37 来源:驴友网 点击次数:

机场税

  所有进出新加坡旅客持有的机票(包括在世界各地购买的机票),都应包含21新元的机场税。如果机票不包含这一收费,则将在顾客入境时收取。在新加坡中途转机的旅客,如果停留时间不超过二十四小时,则不必缴纳机场税。

  饮用水

  在新加坡,自来水绝对安全卫生,拧开水龙头,就可直接饮用。当然,若爱喝瓶装矿泉水,可到本地的超市或零售店购买。

  供电

  在新加坡,电力供应采用频率为50赫兹,电压为240伏的交流电。插头款式为方形三脚型。若使用国外电器,可能需要配接变压器。多数五金店或电器商店都有家用变压器出售。

  毒品

  在新加坡,使用毒品被认为是一件非常严重的事情,任何麻醉药品和神经药物的非法买卖都受到严格禁止。

  人身安全

  游客们现在对人身安全方面的顾虑比过去强烈,这是可以理解的。新加坡旅游局向世界各地游客保证,新加坡的局势平静,社会安定,一切的商业和社会活动如常。新加坡政府将一如既往地保证社会的安全。鉴于严峻的国际安全形势,政府在重要设施及敏感地带进一步加强了安全措施。新加坡政府向世人明确保证,宗教或种族极端主义在新加坡没有立足之地,政府将果断地坚决打击极端主义及恐怖主义分子和集团。新加坡内部安全局在2002年1月果断地逮捕了15名恐怖分子,有力地证明了新加坡政府在打击恐怖主义方面的决心和力量。

  吸烟

  在公共交通车辆、博物馆、图书馆、电梯、剧院、有空调的饭店、发廊、超市、商场和政府机构办公室,均严禁抽烟、违反规定者将被罚款高达1,000新元。虽然在有空调的饭店严禁吸烟,但是在有空调的酒廊、迪斯科舞厅、卡拉OK厅及夜间场所,则无此规定。

  吐痰

  在公共场所,严禁随地吐痰。

  小费

  在新加坡付小费的做法并不流行,因为大多数的宾馆和餐馆的帐单里已经包含了10%的服务费。在机场,严禁给小费。

(发布于:新加坡旅游网)  【回到顶部】 【返回上页】 【关闭窗口
相关资讯
无相关信息